Грустная история

Шепчутся двое котёнок и кот,
Какой нас сюда понёс с тобой чёрт,
Пойдём да пойдём просил ты меня,
Там за окном живёт мама моя.

Вон видишь она на кровате лежит,
Наверно поужинала и крепко спит.
Видишь хозяйка в спальню вошла
А рыжая и головы своей не подняла.

Вольно живётся здесь маме твоей,
Тому и забыла она про детей,
Ей дела нет что тебе негде спать
И каждый из жителей может послать,

Туда куда Макар телят не гонял,
Плохо там всем, чтобы ты знал.
Пойдём пока собаки не услышали нас,
Нам только этого не хватало сейчас.

А маму забудь она не любит тебя,
Ох если б я мог достать огня,
Я бы этот дом вместе с нею спалил,
Чтоб ты наконец о ней позабыл.

При маме живой ты совсем сирота,
Хорошо хоть имеешь деда кота,
Он  хлеба добудет тебе на ужин,
А маме своей ты вовсе не нужен.

Многие матери  только рожают,
А как растут детки они не знают,
Бросают своих они сразу детей
Вот так и было с мамой твоей.

Пошли отсюда внучёк дорогой,
Разве жить тебе плохо со мной,
Мне бы поднять тебя на ноги,
А там и сойти можно с дороги.

Ушли потихоньку котёнок с котом,
Не знаю что с ними случилось потом,
Знаю что мама дитя не искала
И радости материнства она не познала.


Рецензии