Весна пришла

Весна пришла, со стаей воробьиной
Купалась в лужах, зайцев солнечных плодя.
Потом гуляла по аллее тополиной
И ела снег, слюной ручьев журча.

Теплом своим освобождала землю
От панциря спрессованных снегов.
Из свежих запахов коктейль, подобный зелью,
Взбивала с помощью порывистых ветров.

Весна собою затопила переулки,
На небо Солнце кочегаром наняла...
Под капельницей тающей сосульки
Зима скоропостижно умерла.

Я голову задрав, стоял завороженный
Тем, как летели черномазые грачи.
Обидно стало, что я небом обделенный
Существование "наземное" влачил.

Расправил я сутулые лопатки
Походка обрела былую стать.
Все вредные привычки и повадки
На время бросил. Захотел летать.

Душа рвалась в пространства голубые.
Глаза горели, как сигнальные огни.
Я разгонялся и инстинкты половые
Мне помогали отрываться от земли.

1998 г.


Рецензии
Что-то очень хорошо, а вот последние две строчки заставили меня задуматься - А как достигается - отрыв от земли? Придётся ответить.
Я зайду еще дочитать остальные произведения.

Софья Хрусталёва   21.07.2010 04:28     Заявить о нарушении