Самая родная для меня земля

Самая родная для меня земля.

Ежедневно слышу метеопрогнозы
Холодно в Норильске, в Адлере – тепло.
А у нас цветут и пахнут абрикосы
Метеопрогнозам и ветрам назло.

У меня такая Родина большая!
Разная такая у меня страна!
Где-то льды дрейфуют, кораблям мешая,
Где-то в речке плещет тёплая волна.

Где-то пахнет лугом: мятой и мелиссой.
Где-то запах моря сонный бриз разнёс,
Шевеля легонько свечки кипарисов.
Где-то ветер спутал веточки берёз.

А у нас цветут и пахнут абрикосы,
И упёрся мостик радуги в поля.
Наше Ставрополье, если кто-то спросит,
Самая родная для меня земля.


Рецензии