Железнодорожный джаз

Под степ колес электрички последней,
Под дробь автоматических дверей,
Мне джазовый аккорд в извилины вплетался
С весенней свежестью коротковременных дождей.

Мой свинг звучал и пролетали мимо
Немые арфы арочных мостов.
Дискант армстронговой трубы в мой джаз врывался,
Рождаясь от сигнала встречных поездов.

Скользя по рельсам и стуча на стыках,
Блюз растворился в темноте ночей.
И Эленгтон, перебирая шпалы белых клавиш,
Импровизировал на тему фонарей.

Но поезд встал и перестал тревожить
Смычком дуги токопроводный альт.
Аккорд последний стих в пустом вагоне...
"Москва! Конечная", – пропела Фицжеральд.

1991 г.


Рецензии
Спасибо,Александр за понимание эстетики этих слововязов.

Алексей Вязин   03.10.2011 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.