Я иду по Москве

Я иду по Москве
Ранним пасмурным утром.
Вновь душа по весне
Занялась Камасутрой.

Проводив поезда,
Выпивают по-братски
На троих, как всегда:
Ярославский, Питерский, Казанский.

В яркий солнечный день
Я иду по Москве,
Чтоб распять свою тень
На Кремлевской стене.

Совершивший полет
Из веков белостенных,
Крепко руку пожмет
Мне Василий Блаженный.

Я иду по Москве,
И на карте отмечен
С ветерком налегке
Мною пройденный вечер.

Дождь пойдет — мне не страшно,
Где б я был или не был.
Шпиль Останкинской башни
Мне заштопает небо.

Я иду по Москве,
Тускло светит луна,
Что в ночной пелене
На все небо одна.

Я замедлю свой шаг
На Бульварном кольце
И на Чистых прудах
Окунусь в неглиже.

Я иду по Москве
И такси не ловлю.
Я в мирской суете
Этот город люблю.


Рецензии
Шпиль Останкинской башни заштопает небо - это здорово! Я так часто бываю возле этой башни, того гляди и меня пришпилит...
Мне понравилось.

Софья Хрусталёва   22.07.2010 23:09     Заявить о нарушении