Этюд

Этюд

Очарована синими далями
Осень ранняя бродит растерянно
Не хватает  ей, грешнице маленькой,
Ветра буйного, беспредельного.

Как-то раз он, напившись грозами,
Спел ей тихим остывшим голосом,
Закружил её между лозами,
Растрепал золотые волосы.

Красных листьев букеты пышные
Обрывал и дарил с небрежностью.
 И признания еле слышные
Оглушали бездумной нежностью.

Это было, как  плач от радости:
Вроде глупо, но вряд ли сдержишься.
А потом, из-за нервной слабости,
Сразу сам на себя рассердишься.

Он-то помнит, как всё закончилось:
Серым небом и в лужах льдинками.
Очень милыми и опрятными
Слишком правильными снежинками.

Он-то знает, всё снова сбудется:
Песни, листья, шальные радости.
Нужно лишь растрепать ей волосы
Нужно только набраться наглости!


Рецензии