Начало

Начало…

Прислушайся… Как тихо, еле слышно,
Из первой капли, юности полна,
Когда снега ещё прохладой дышат,
Незримая рождается весна.

Она ещё не веет тёплым ветром,
Не одевает ветви в кружева.
Она под снегом, будто под запретом.
Еще не пробуждается трава,
И мы еще не ищем в небе сером
Уставших птиц, вернувшихся домой.
Но чутко ощущаем каждым нервом:
Прозрачный воздух полнится весной.

Весна тайком в глаза твои попала,
Теплом незримым разлилась в крови.
Освобождая душу для начала,
Слепой непредсказуемой любви.


Рецензии