Берег

Берег

Этот брег, с виду недоступный,
Сонной мглой укрывшийся небрежно,
Всё же знает: кто-то неотступно
Именно к нему дорогу держит.

Чтобы снять туманные вуали
Растревожить птиц в лесу лиловом
Сделать близкими глухие  дали
И назвать его хорошим словом.

Этот берег – счастья кладовая
Только для того, кто хочет слышать
Как прибой поёт не уставая
То надрывно, то немного тише.

Только для того, кто видеть может
В колких брызгах радугу рассвета.
Разглядеть, что облака похожи
На большие белые кареты.

Для того, кто чувствует, как нежно
Мокрый лист прощается с грозою,
Как сосну за лапу ветер держит
Осыпая золотую  хвою.

Этот берег для того, кто ценит
Чью-то радость выше комплиментов.
Для того, кто жить готов под тенью
Этой тихой радости моментов.


Рецензии