Я снова в мир вернусь

Я больше не люблю, остыла жизнь моя.
Не верю в чудеса, не радуюсь погоде.
Я, как упавший лист, лежу на дне ручья
И вижу изнутри круговорот в природе.

Мне трудно объяснить, как больно быть ничьей;
Пусть это и не снится вам, кого я помню.
Вам, кто меня столкнул в заиленный ручей
И раскатал мечту в потрёпанные комья.

А надо мною мир, в котором всё бегом:
В сё то, что жизнь взяла, всё то, что мне осталось.
Я чётко помню миг, когда ударил гром,
И каплями дождя дорога покрывалась.

Я помню шум кустов, смывавших с листьев пыль,
И мягкий, тёплый пар от гальки раскалённой,
И ветер, как в бреду, сминающий ковыль,
И  крупный редкий дождь из тучи измождённой.

Всё было хорошо, и всем не до меня,
Такую нелегко переписать картину.
Я думала: смешно кричать средь бела дня,
Что я лечу на дно, в холодный ил и глину.

Беззвучно проглотив последние слова,
Я познаю все то, что не нашло ответа.
Всё то, о чём молчат росинки и трава.
Всё то, что знает лишь неспящий до рассвета.

Такое никогда не видишь на бегу:
И вряд ли кто поймёт, что стало вдруг со мною.
Я  соками земли обратно потеку,
Я снова в мир вернусь зелёною листвою.


Рецензии
Такое кричащее....пронзительное стихотворение, пронизанное болью и одиночеством....Разве такое можно не понять и не услышать? Каждый хоть раз переживал подобные ощущения.

С теплом.

Наталья Радолина   21.01.2010 20:07     Заявить о нарушении