Юности воспоминанья...

Как дороги юности воспоминанья...
Как много их было: Марины и Тани,
Любови и Светы, Ирины, Наташи,
А также была даже девочка - Саша.


И музыки чудной мелодия лИлась,
Шампанское золотом в кубке искрилось,
И танец похож больше был на соитье,
И ты - как в плену, откуда - не выйти...


Сейчас вдруг услышал мелодию ту же,
Но я здесь один. Никому я не нужен (?).
Планетой другою та жизнь показалась,
Лишь только мелодия эта осталась...


Но грусти-тоске  не позволю глумиться,
Вновь вижу тех девочек юные лица.
И в памяти - в танце неистовом - пара,
И, вновь, как тогда,  плачет  соло-гитара...

    19.01.09 г.


Рецензии
Под соло гитары,
Под хруст карамели -
Разбросана тара.
Хмелеем у ели...

Владимир Сахарцев   26.05.2017 06:01     Заявить о нарушении
А дедушка Крылов "зажигал" в своё время не по-деццки... :-))

Александр Соломатин   21.05.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.