Сны негодные

Сны, в которых оживают мертвецы
Из глубин, достав лохмотья плоти,
Сны, нежданные мной, подлецы,
Рвут мне душу, походя, без злости.

Сны, резвящиеся в ночи скакуны,
Мертвецов несите прочь обличье,
Что берете в памяти моей взаймы,
Развлекаясь поиском отличий.

Вы приносите не мертвецов мне, сны –
В них отец, любимый, брат, бабуля,
Состраданья, вы, бедняги, лишены,
И врываетесь ко мне, когда усну я.

Покажите, сны, мне их живых,
Поверните вспять вы мирозданье,
А не можете? Не трогайте вы их,
Прочь уйдите вы из моего сознанья.


Рецензии