Холодный ветер осени бунтует

Холодный ветер осени бунтует,
Затеяв с листьями, опавшими игру.
Из всех кулёчков шарики на дует
И кружит в вальсе с ними по двору.
Из белых облаков на темном небе,
Сдвигая шторы, звезды оголяет,
Как будто ты не жил и даже не был,
Твой образ в этих звездах растворяет.
Могу часами всматриваться в блестки,
Как в искорки твоих лучистых глаз,
Чтоб в бесконечность звездных перекрестков
Вплести все то, что разлучило нас.
Напоминанием несбыточным и вечным
Твой ник , как боль, что вдоль и поперек.
О теплоте подаренной беспечно,
Как твой безукоризненный упрек.
И мне хотелось лишь самой согреться,
А может быть скорей тебя согреть
И не остаться сильной болью в сердце.
Согреться лишь, а вовсе не сгореть.
Твой новый мир меня в себя не пустит.
Не совместимы прошлый век и новь.
Осенний вальс под стать усталой грусти
Прощальным песням ветра про любовь.
О ней бы позабыть, оставить где-то,
Расправить крылья и прибиться к стае.
Свободное парение полета
Почувствовать, в безмерности летая.
Так почему я о любви пишу?
Любовь мне прибавляет силы жить.
Она, как свет, как воздух что дышу.
Да, есть любовь, но не кого любить.


Рецензии