***

Жизнь прекращается внезапно,
Дыханья нет, спокойна грудь.
И нам не встретить вместе завтра,
Любви опять нам не вдохнуть.

Не ценим радостей привычных,
И гонимся куда-то в даль.
Всё новое - уже привычка,
А старого ничуть не жаль.

А тут мгновение, и пропасть,
Вдруг тишина, погаснет свет.
И думаешь: «Вот это новость!»,
Но смерти ты не скажешь «нет».

И пред последним лишь моментом
Поймёшь, что жизнь была нужна.
И в миг вопрос станет ответом,
Но жизни нет, она ушла.

Как жаль, что были так жестоки.
Как жаль, что предали себя.
И ставим точки в жизни строки.
И не вернемся никогда.

Мы осознали все ошибки,
И счастье где-то не нужно.
А наши радостные крики
Теперь не просто, не равно.

Ведь счастье было в каждом вздохе,
И в сердце ритме у тебя.
Но мы не видим, мы - подонки
В своей же жизни, для себя.

И может я уже не плачу,
И может вовсе не дышу,
Но эти строки что-то значат,
И значит я ещё живу.
(06 апреля 2008)


Рецензии