Скоро зима!

Поздняя осень.

Не греет озябшие руки
Осенних лучей благодать,
Зевается чаще от скуки
И хочется дольше поспать.

Чернее становится утро,
А днём тяжелей небеса,
И вечер торопится будто,
Боится от ночи отстать.

Дымящую сладость  дурмана
Вчерашних костров у крыльца,
И липкую влажность тумана
По утру стираешь с лица.

И ждётся Покрова седого,
И лужиц застывших стекла,
И хруста по ним озорного
Проснувшихся ног из тепла.

Не спи, цепенея, природа!
От хмури осенней очнись!
Из кокона рвётся свобода,
Ты в зимней красе появись!


Рецензии