Прилетают аисты весной...

Фото: Igor Zenin «Vitebsk-1»
http://www.photosight.ru/photos/2557932/?from_member


Прилетают аисты весной:
Гнёзда вьют на деревенских крышах…
Дом, отмеченный такой красой,
В небесах незримо счастьем дышит –

Скоро с аистятами в домах
Народятся чада – Божьи души!
Будет среди них и схимонах,
Что ни разу слово не нарушит:

Всю положит жизнь, служа Тому,
Кто создал весь Мир, Любовь даруя…
А в другом – вновь срубленном – дому
Народится тот, кто - всех рисуя –

Станет живописцем с мировым
Именем, звучащим, словно песня…
В третий дом придёт весёлый мим,
А в чётвёртый – и того чудесней -

Сказочник весёлый прилетит
И напишет много добрых сказок;
В пятом - будет доктор Айболит;
А в шестом – актёр: любитель масок.

В дом седьмой нагрянет вдруг поэт;
А в восьмом - поселится певица;
В дом девятый прилетит эстет,
Что культурой сможет поделиться.

А в десятом - будет адвокат;
В дом одиннадцать влетит бухгалтер;
Дом двенадцать - в нём пробежкам рад
Будет будущий известный стартер…

Сколь домов вместит земля – не счесть:
В каждом будет радость от рожденья
Новой жизни -  лишь с рожденьем здесь
Суждено пройти любви ученье!

Не губите будущих детей,
Что хотят спуститься с Неба – это
Божий Дар и с ним всегда светлей
Будет там, где не хватает света!

03.11.2009 г.


Рецензии
Интересная вещь. Аплодисменты, Ольга.

Сергей Ширчков   10.11.2009 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Особенно приятно услышать апплодисменты от такого интересного автора, как Вы!:)

Ольга Тимофеенко   11.11.2009 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.