слово еще не поэзия

Слово еще не поэзия,
А звук еще вовсе не песня,
А критика выше претензий:
Те без основания – бесят.
И снимок еще не искусство,
А нить – не совсем и платье,
Но «мало» отнюдь не «пусто»,
А «много» не значит «хватит».

И пламя еще не пожар,
В мишень – это вовсе не «в точку»,
Замашка – еще не удар,
А сердце – всего лишь кусочек.
 
Погибнуть нисколько не страшно,
Ведь страх – это тоже не ново…
Но «глупо» не пара с «отважно»,
Пусть смерть и начало иного.

28.09.09


Рецензии
и "глупо" не пара...
"отважного" мало
а смерть... избавленьем от совести мук
не пыла ни жара
такая "запара"
для теста, что валится
сквозь решето наших рук...
:-)

Вячеслав Хобо   03.11.2009 22:26     Заявить о нарушении