Портрет

Скользил графий по бумаге,
Так небрежно, не спеша,
Набросала как в тумане
Оказалось, что тебя.

Проступали постепенно
Незнакомые черты.
Мы встречались? Непременно!
Только это был не ты.

В каждой черточке мне что-то
Говорило о тебе.
Получился? Да, похоже…
Твой портрет в моей судьбе.

Без иллюзий, без обмана,
Улыбаясь, не спеша,
Рисовала как в тумане…
Оказалось, что тебя.


Рецензии