Ноябрьское настроение

Листья облетели,
Выпал первый снег.
Сады все опустели,
Ноябрь берёт разбег...

На голых ветках стынут,
Оставшись без листвы,
Рябины гроздья спелые
И яблок колобки...

Морозцем еле схвачены,
На вкус - чистейший мёд.
Вот для пичуг раздолье,
Зимой не пропадут...

Зажгли костры осенние,
Наряд октябрьский жгут.
Сегодня новоселье -
Ноябрь все в гости ждут.

Тропинку он припудрил,
Снежком присыпал грязь,
И припорошил кудри
Задумчивых берёз.

В костре сгорело платье
Из золотого шёлка,
Теперь деревьям холодно,
Не мёрзнут только ёлки.

Похрустывает лёд на лужах,
Морозёц лёгкий щиплет нос -
Ноябрь первым снегом кружит,
Готовит для травы погост...

Укроет тёмные лощины,
Наденет шубу на сосну,
И всё уснёт сном тихим зимним -
И будет ждать во сне весну...

Фото Климова Владимира Герасимовича   


Рецензии
Ноябрь, осень, непогода,
Нам хочется тепла немного.
Нам хочется простой любви,
В предверии крутой зимы!

С теплом,

Дмитрий Шаронов   04.11.2009 21:29     Заявить о нарушении
Но ведь и осенью случается весна,
Коль в сердце поселяется любовь...
И всем тогда достаточно тепла,
Страшны морозы только одиноких вечеров...

Татьяночка Смирнова   04.11.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.