ЛЕС

  О,лес!Как прекрасна и славна природа,
  Как дивны и ярки твои все холсты,
  Как чувствуешь бодро себя и свободно
  В рощах твоих,где поют соловьи.

  Когда проторённой лесною тропою
  Приходим мы в гости к нему,
  Он открывает с любовью большою
  Пред нами щедрую душу свою.

  Сладким берёзовым соком напоит,
  Лукошками ягод сполна одарит.
  Богатства,секреты свои все откроет,
  Воздухом чудным своим опьянит.

  А как превосходны и чудны мгновенья-
  Зверь притаился в чаще лесной.
  В душе происходит у нас единение
  С волшебною сказкой и былью лесной.

  Множество разных историй расскажет,
  Выдаст все тайны владений своих.
  Шедевры лесные,картины покажет
  Ты только его береги и люби!


              07  1999


Рецензии
Красиво! Это стихотворение действительно погружает в атмосферу леса, такого старого, полного тайн и сказок!

Вера Скоморохова   30.01.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!Чувствуется,что мы с Вами с большой нежностью и любовью относимся к природе и к чудному лесу.С теплом

Ирина Малеева   30.01.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.