Вшивый вальс...

Глаголит вошь: "Нам наверху,
Всегда намного безопасней...
Для гнид, для отпрысков в пуху -
Там перспектива всех прекрасней!"
Но жизни низ облюбовав,
С ней несогласна Мадам Вошка:
" Везде работает Мин.Здрав,
Нас уменьшая понемножку...
Уж лучше падать не с вершин,
Тем паче, с чьей-то головою...
Бахвалятся напрасно вши,
ВАХ! Валятся...А вою, вою!"
(От гнид остался только пшик).

А блошку на блошином рынке -
Апофеоз всегда смешит...
На лобном месте - Мадам Вошка
Напрасно мудростью грешит!
Её не гладят там по спинке,
А чаще лупят по балде...
Не в каждой вольготно ширинке,
А больше, не живёт нигде!

Кусалась маленькая блошка
Смеясь, скакала по-ногам...          
Меняла грызуна на кошку,
Живя без зависти к богам!


Рецензии