***

Нарисуй мне средиземноморье
Бирюзово-лазурные воды,
Этну, скалы и сосны на взморье,
Что не тронули временем годы…

Прикоснись ко мне музыкой ветра
С терпким запахом веток оливы,
Позови меня в вечное лето,
Одиссеи послушать мотивы…

Расскажи мне, как счастлива птица,
Обнимая бескрайнее небо…
Пусть оно мне хотя бы приснится
В зимнем городе, скрытым под снегом…


Рецензии