Петушки и Гузки. посещение Петушков, 2002

 
               В. Ерофееву

Тихий город Петушки.
Вдоль вокзальной улицы,
Целый день базар: тюки
С импортной продукцией.

Кличет – даром покупай!-
Местное купечество:
Польша, Турция, Китай...
Гузки - из Отечества.

Возле лавки с колбасой
Бегает кругами
Стая молчаливых псов
С умными глазами.

С электрички из Москвы-
Дачная инспекция:
Через ярмарку жратвы
Прёт интеллигенция.
 
В синих джипах-козелках
Колесит милиция,
В петушиных козырьках
Важный вид на лицах их.

Разбегается народ
Бабки, парни с кружками,
Все кто пьёт и кто не пьёт.
Бомж исчез с подружкою.

Синий дым стоит столбом
За лихой машиной.
Трудно не столкнуться лбом
С грозною дружиной.

За козлиною броней
Старшина с отрядом,
Провели незримый бой,
В Петушках опять покой,
Форменный порядок.

Машут крылья лопухов-
Украшенье улиц.
Жаль, не слышно петухов,
Гузки вместо куриц.
* * * * *
Тихий город Петушки...
Рейсом электрички
На базарные лотки
Завезли яички.
*****************
2002 г.


Рецензии