Обленился до крайности, сплю наяву

Обленился до крайности, сплю наяву
И во сне вижу душу немую свою
И она, улыбаясь, в ответ говорит:
«Говорю я, но ты-то, глухой индивид»

И я точно глухой, и вдобавок, слепой
И не вижу, как жизнь утекает рекой
Что я вижу? Так это, сверканье огней
И иду туда к ним, и бегу все быстрей

Я бегу все быстрей и все дальше они,
И другие бегут всех, сбивая в пути
И я вынужден ходу прибавить опять
Но, чем дальше бежишь, – тем труднее бежать

Наконец-то! Успел. Но откуда народ?
И знакомый какие-то речи ведет
Почему я лежу? Почему со свечой?
Почему вы пришли попрощаться со мной?

Я еще о-го-го! Вот сейчас соберусь
И опять побегу, и к победе прорвусь!
Да... Отбегался милый, вдруг, кто-то сказал
Кто? Кто гвозди в твой гроб молотком забивал

И отметит Там кто-то, что прибыл опять
Кто не знал, не хотел и не мог осознать,
И не что-то такое, что трудно понять,
Что живешь ты по факту и меньше болтать


Рецензии