Фотография матери

Как пристально смотрят умершие люди,
из глянца семейных портретов.
И солнце погасло,и солнца не будет,
звезды всерождающей этой.

В зеркАлах озер отраженье исчезнет,
и рек серебро в черной массе застынет,
и прошлая жизнь затеряется в бездне-
Все мрак безмятежный отныне.

Как нежно любили,и были любимы-
глаза,в ярком росчерке жизни.
И вроде бы здесь,но уже нелюдимы.
И радость лучами не брызнет.

Как птичкой вспорхнуло семейное счастье,
летя,в скромном глянце в столетье.
И маятник будет беспечно качаться
хлестать занесенною плетью...

Как пристально смотрят умершие люди...
И солнце погасло,и солнца не будет...
 


Рецензии
И мать моя встаёт передо мной,её глаза заглядывают в душу.
Как будто говорят мне:"Что с тобой?"и как ребёнок я под взглядом трушу.
Да солнце погасло,но память осталась.
Про то как под песни под мамины спалось.Удачи. д.Толя.

Анатолий Кубляков   29.03.2011 08:39     Заявить о нарушении