Ах, Коля! Ну что ты наделал?

Ах, Коля! Ну что ты наделал?
Ты в смуту оставил страну
Я знаю, как лучше хотел ты
Но просто помог ты врагу

А что ты хотел, если беса
Пригрел у ноги и вознес
И мир пошатнулся и треснул
И море из крови и слез

И ими я вновь умываюсь
И Бога молю – возвратись
А рядом все те же шагают
Кто крови людей напились

И нет ни суда, ни спасенья
От них как от беса во тьме
Надежда живет на спасенье
И это спасенье в Тебе

И вновь я молю, чтоб вернулся
Чтоб к нам ты в Россию пришел
И бесы в душе содрогнуться
И станем, чисты мы душой

И мир улыбнется вдруг людям
И сталь растворится в глазах
Друг мой, ведь мы все-таки люди
В делах нужно жить – не в словах


Рецензии