***

В заоблачную даль гляжу несмело –
Красиво, тихо, очень высоко…
Пусть здесь я многое доделать не успела –
Все это суетно, неважно, далеко…
А тут так тихо, ветерка дыханье
Коснулось трепетною ласкою щеки,
И ничего не отвлечет вниманья
От пенья птиц, от шепота реки.
Природа радостно меня в объятья примет
И обласкает солнечным лучом,
И на руках в заоблачную даль поднимет,
И в синеве я растворюсь потом,
Перемешаюсь вместе с облаками,
На землю солнечным дождем прольюсь,
Я неба высь потрогаю руками,
По горным склонам ветерком пройдусь,
Я птичьим щебетом промчусь по небосводу,
И шепотом травы вздохну в лесу,
Я солнечным лучом паду на воду –
И душу суетную от забот спасу…


Рецензии