Участник 25

Жук в муравейнике

В обычный незаметный муравейник
Нечаянно попал огромный жук,
А крохи малые сплели ошейник…
Не вырваться  из муравьиных «рук».
 
Добычу тянет слаженно и чётко 
Трудолюбивый  маленький народ.
Такое впечатление, что кто-то 
Команды  муравьишкам отдает.

Всё как у нас: законы есть, порядки
И города, и даже "роддома".
Но для учёных муравьи - загадка.
О муравьях написаны тома.

Мы - как мурашки.  Гложут нас сомненья,
Следит ли и за нами зоркий Глаз…
Неужто все поступки и решенья
Давно уже прописаны за нас?


Рецензии