Без повода

Стоят, сквозные, на моем окне,
Как я сама, нелепы в этой жизни...
Ну, надо ж, при такой дороговизне —
Цветы, без повода подаренные мне.

Нет повода, так значит есть причины,
Что поважнее поводов любых,
Есть что-то в лепесточках золотых,
И ни при чем тут даты, годовщины...

Минутный импульс — только и всего?
Откуда ж этот трепет ожиданья?
Цветы — всегда немножечко признанье,
А может быть — и более того.


Рецензии