Р. посвящается

На атласе мира уже бесполезно…
Страну твою не отыскать.
И вот до сих пор пальцем в карту несмело…
А ты не устанешь бежать…
Туда, где огонь, распаляясь от жажды,
Вливается в души людей.
Мне чужд тот металл, но ведь знаю, однажды
Найду среди русских полей…
Пусть ветрено, глупо, даже нелепо
Куется кольчуга твоя.
И чрез расстоянья мы вспомним случайно,
Как с жадностью пили тебя…
Бессмысленный взор по проливам…
Качнулись деревья. Смешок. Я помню –
Кинжалом несильно. И капелькой радости –
Сок…


Рецензии