Приковалась цепью тайная кручина

Приковалась цепью тайная кручина
Пролегла меж нами мачеха-чужбина

Как не горевать мне, как же не печалиться
От разлуки с милым сердце разрывается

Лепестками алыми разлетелось в стороны
На моей подушке дремлют черны вороны

Я ль ему не радовалась, я ли не любила
На морозных окнах тайно ворожила

Бродит, бродит по свету русая головушка
Поманила в путь дорогу дальняя сторонушка

Перекинься радуга Поднебесным мостиком
Дотянись до милого разноцветным хвостиком

Пусть ему припомнятся русские просторы
И душой рожденные песни, разговоры

Загорится в небе месяц белорогий
Приведет любимого к моему порогу


Рецензии