Ростов-на-Дону

 1. Ростов
Разлинован был трамвайными линиями,
Уж давно под асфальтом они полегли.
Летом, жаркий и душный. И лилиями
Юные нимфы порхают в южной дали.

Город то жадный, то щедрый внезапно
Рассыпает подсолнухи-солнца в кули
Дыни и персики, и дышит азартно.
«Командир, не зевай, по Садовой рули.»

 2. –на-
Стучат колёса. Скорый поезд едет.
С востока – к северу, а с запада на юг.
Въезжая в город, озаряет, светит
В ряды замшелых, перекошенных лачуг.


 3.Дону
В сумерках разлёгся тёмной птицей
Стылый, вязко-чёрный, голый Дон.
И срывая шапки ветер остролицый
Расшатал когда-то
(пятипало листьями зелёный)
                согбен, но не ломан, лысый клён. 

Ты шагаешь ночью молча согнутый
В свете призрачном молочных фонарей
По мосту в распорках, перелатанный
По шоссе
(застарелых, замордованных)
        но светлых Ворошиловских теней.


Рецензии
Про Дон очень сильно. Даже на музыку ложится. Вова, куда ты пропал? где новое?

Ольга Осина Осипова   15.01.2010 12:48     Заявить о нарушении
спасибо. новое чуть позже будет..

Полусон   26.01.2010 17:24   Заявить о нарушении