АХ, ДУША МОЯ!

Ах Душа моя, Душа прекрасная!
Не сломила тебя жизнь ужасная,
Жизнь ужасная да на всей Земли.
Слёзы наших матерей словно реки потекли.

Исстрадалась ты, Душа, по любви большой,
По любви большой с силой неземной.
Получила ты, Душа,  любовь свою от  матушки,
Ну, а силой наградил родный тебе батюшка.

Не сломилась ты, Душа, и не раскачалася.
Чрез невзгоды ты прошла и прямой осталася.
Силу черпаешь всегда у Батюшки родимого,
С каждый днём становишься врагам непобедимою.

Одного тебе лишь только в жизни не хватает,
Знаешь точно, в небесах это не летает,
Знаешь, можно получить это только с юности,
А в народе называют эту силу мудростью,
 
Знаешь, станем мы мудрей только лишь с годами,
Ларец мудрости заполнить сможем только сами.
Пронести тот ларец нужно через все столетья.
Силу мудрости ларца передать и детям.

Чтоб жилось получше им в жизни той суровой,
Чтобы не было вражды, вражды бестолковой.
Сколько можно говорить устами народа,
Что не сделать вам одним на Земле погоды!

Подчиняется здесь всё Божьему Закону, -
Часто видим мы в слезах Матери Икону.
Знак знамения то нам, дорогие братья, -
Не укрыть вам черноту дорогими платьями!

Ах, Душа моя, Душа нежная!
Любишь жизнь свою ты по-прежнему.
Будь прекрасной она иль такой, как есть, -
Не поселится вовек с нею рядом Месть.

Не поселится она даже с златушком,
Ведь хранит её всегда добрый Батюшка.
  - Чтоб жила ты на Земле горюшка не зная,
Черпай силу у меня, дочь моя родная!

Силу черпаю всегда в божьей обители,
И трясутся предо мной душепобедители...
Грех свой чувствуют они перед всем народом,
Не сломить им Душу ту даже целым взводом.

Верит твёрдо та Душа в Силу просвещенья,
Что несёт та Сила всем зерна пробужденья.
И пробудутся от сна на Земле народы,
И увидят через тьму просвещенья всходы...

Рассказала я вам быль всем давно известную,
Что никто не победит Силу ту Небесную!


Рецензии
Галина! Низкий поклон и благодарность души за мудрые стихи
о нас, о всём мире, утонувшем в распрях, не замечающим знаков
Божиих уже давно нас предостерегающих о грехах несметных, о душах падших
и о житье нашем грязном и непотребном, нарушающем наказы Его всем нам.
С уважением и благодарным теплом души,

Михаил Дорин   11.03.2022 11:15     Заявить о нарушении
Михаил, это одно из первых моих стихотворенений, давно написанных. Писала о своей душе...Благодарю за отклик .С теплом Галина.

Галина Раздобарова   11.03.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.