А с кем же еще?..

                Н.Р.

Я стал частью твоего
                психоделического состояния,
Телефонным разговором то растягивал,
                то отпускал твою боль.
О молчаливой братии выслушал созревшее терзание,
И не знал, что с Богоматерью ты репетируешь роль.
А с кем же еще растекаться,
                когда подступает одиночество
И отделяет пропастью
                прикосновение лечебных рук?!.
Все мы в ожидании утешений,
                любви и пророчества,
Все мы в надежде, что кто-то за нас
                натерпится мук.

Трансформируя прошлое в настоящее,
Примеривая облики и аксессуары творцов,
Мы пытаемся выкри-сталли-зироваться
                ненавязчиво
В Сологубов-Булгаковых, с моноклями-бабочками
                удальцов.
А рядом с нами живут
                Маргариты-Чеботаревские-Шиловские,
Если, конечно, кому счастие такое
                с мироточ`ением перепадет,
Но всё чаще ведьмы с куличек,
                там, где Ворота Покровские,
От Елоховской церкви готовят, с прищуром,
                нам свой приворот...

2009


Рецензии