Домой в..

По краям тропы, молодая трава,
Сапоги промокли, виновата роса,
Туман улетает с ветром,
Я иду в долину к предкам.

Шаг за шагом , я все ближе и ближе,
Завтра дом свой старый увижу.
Долго отцы будут общаться со мной ,
Хоть я нелюдимый, но все же родной.

Толпы народу склонялись предо мной,
Я не царь, я просто другой,
Не писал я законов, плетьми не карал,
Каждый, кто видел, мне руку давал.

Хлеб ели вместе и пили вино,
Люди хвалили сердце моё,
Всем по душе разговоры мои,
Никто не хотел остаться чужим.

Время не хочет остаться со мной,
Оно убегает по дороге прямой,
Моя же тропинка словно змея,
Иду я по ней, она от меня..


Рецензии