Позволь на ты

Позволь на «ты», ведь так давно знакомы;
Уже я знаю каждый твой изъян.
Останься! - нагло я просить изволю,
Иль уходи, но сердце мне оставь!

Тебя я словно песню воспеваю,
И не устану любоваться бездной глаз;
В них каждый раз, как заново читаю
Обрывки ценных для меня, желанных фраз.

Я так боюсь сказать тебе о многом,
И продолжаю молчаливый диалог…
Всё жду спокойно, а душа-тревога
Кричит, что вот она пришла, пришла любовь!

А ничего… Ну в чём ты сомневался?!
Ты дикий волк, слепец! Ты – нелюдим!
К чему, ответь же, все мои признанья,
Коль так смешна тебе в своей любви?!

И снова ты ко мне подсядешь важно,
И в этом диалоге мы на «ты».
Конечно можно, хочешь - оставайся,
Но своё сердце, будь любезен, забери.


Рецензии
Правильно заметила в любви мы порой бываем глупы, смешны нелепы.

Наира Багдасарова   03.11.2009 20:20     Заявить о нарушении
Ах, еще как, Наирочка... К сожалению...

Анна Рубина   03.11.2009 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.