Билет в лунный цирк

Пригласи, лунатик,
Ты меня во сне
Снова на закате
Уходящих дней
В лунный свой театр
Света и теней,
В этот лунный кратер
Где-то на луне.
В этот лунный цирк
Подари билет
Мне ты, как Шекспир –
Прошлых лет поэт,
Прочитай «Сон в летнюю
Ночь» мне, пока нет
Отблесков рассветных,
Прочитай «Сонет»
(Как своей «Джульетте»)
В четырнадцать строк
Под луной ты мне,
Ведь такой же срок (в 14 дней – прим.)
Ночи на луне…

ПРИПЕВ:
Билет в лунный цирк,
Билет на Луну
Мне продал кассир
В одну сторону…
С другой стороны,
Ведь есть у Луны,
Обе пусть не видны,
Но две стороны…
Билет в неземной
Мне цирк на Луне
На место одно,
В один дан конец.
Но что бы билет
Мой не означал, но…
В «один конец» этот
Билет – лишь начало…

Пригласи, лунатик,
В этот Луна-парк –
Лунный цирк. И в кратер
Тот, как в лунку шар,
В лузу биллиарда
Юркнет аппарат
Мой с земного шара,
Прочертив как катер
Свой в полмиллиарда
Вновь длиною след
Метров, или ярдов…
Только ты билет
В лунный мир свой цвета
Шпатов – адуляров –
Лунных камней этих
Подари, чтоб парой
Спеть с тобой – дуэтом
Мне, а не одной,
Как спутник с планетой,
Как Земля с Луной… ПРИПЕВ.

Подари билет
В этот лунный мир
Снова мне ты, в этот
Снов твой лунный цирк
Круглый как валун,
Как кольцо с сапфиром,
Как атолл с лагуной –
Этот лунный цирк твой.
В этот лунапорт
Рядом с лунным морем
Неземным и чёрным
Среди лунных гор.
Чтобы с тем билетом
Ночью мне бессонной
Сесть не на карету
Как у бога Солнца,
А в корабль, ракету
Как у «Аполлона»,
И к Луне лететь, нет…
Плыть по небосклону.
И поможет этот
Прорицатель юный   (Аполлон – прим.)
Будто с арбалетом
И кифарой струнной
В мир твой – цирк твой лунный
Ночью долететь,
Был бы только нужный
У меня билет…

ПРИПЕВ.


Рецензии