ДЫРА

   Заложен в нас природой изначально
   Живой инстинкт творения добра.
   Теперь, я констатирую печально:
   Зияет в том творении дыра.

   И льется сквозь нее бесчеловечно
   Слепое и бесчувственное зло,
   Рождая хладнокровную беспечность,
   Сжимая льдом душевное тепло.

   Кто виноват - разруха, люди, время
   В потерянном заложенного в нас?
   Открытая, болезненная тема,
   И жизнь в обломках судеб, без прикрас.

   Разруха просит делать выбор снова.
   Торопит время бег студеных зим.
   Россия ждет Великого Портного,
   Раздетая предстанет перед ним.
   


Рецензии