Маленький учитель

 Утка-мама поутру
 Деток жёлтеньких к пруду
 Повела купаться,
 Зорькой наслаждаться.

 С ними я пойти не прочь,
 Да и уточке помочь
 В воспитанье деток.
 Обучить за лето

 Плавать быстро и нырять,
 В речке пищу добывать.
 На волнАх я рядом,
 Утка мне не рада.

 Детки лапками гребут,
 Словно лодочки, плывут.
 Я машу руками,
 Дно ищу ногами...

 Вот сижу на берегу,
 Отдышаться не могу.
 Сбоку уток стая,
 Бедная устала.

 На песочке их следы...
 (Было трудно из воды
 Им тащить мальчишку,
 Он тяжёлый слишком.)

 Я, кому помочь, найду:
 Пенью птиц учить пойду,
 Кваканью лягушку,
 Куковать кукушку.
 
 
 


Рецензии
Спасибо за знание детской психологии!

Людмила Клепикова   16.11.2009 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, Людмила. Как не знать детскую психологию, когда столько лет им было отдано!
С теплом. Ирина.

Ирина Расулова   17.11.2009 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.