Когда тоска

Когда тоска петлей сжимает горло
И смысла я не нахожу ни в чем,
Бывает средства одного довольно:
Перелистать стихотворений том.
Его оставил странный посетитель
На краешке стола однажды мне,
Небесный Пантелеймон-покровитель,
Явившись наяву, а не во сне...
В нем неземной наполнен был любовью
Молитв и песен стихотворный ряд
И стоило их шепотом промолвить,
-Сиял мне со страничек нежный взгляд.
Когда тоска петлей сжимает горло,
Достаточно тот том к груди прижать
-Звучит во мне живительное соло,
Небесной влаги суть и благодать.
И в этом мире мне не одиноко,
И обретает смысл бытие.
Подмигивает вновь мне светлым оком
Хранитель, ангел мой, в окно мое.


Рецензии
Побывала в гостях, стихи понравились! Танюша, пусть никогда не покидает Ангел Хранитель! Вдохновения тебе!
Валентина.

Николай Стрельников 2   15.04.2011 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, до встречи...

Татьяна Бутузкина   17.04.2011 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.