Я укрепляюсь

Я укрепляюсь в Вере болью,
Что так устроилась в груди.
Своим утраченным здоровьем
И знанием, что ты один.

Всегда один напротив ада,
Всегда у бездны на краю,
И пусть со мною кто–то рядом,
Я не всегда его люблю.

Я укрепляюсь в ней терпеньем,
Пусть через вздохи и печаль.
Подал Господь мне искушенья,
И мне себя почти не жаль.

Я укрепляюсь в вере счастьем,
Заснувшим в памяти моей,
К нему, пытаясь достучаться,
Кладу поклоны я сильней.

Я укрепляюсь в ней паденьем,
Когда из ямы в небеса
Глядят со страхом, изумленьем
Мои безумные глаза.

Я укрепляюсь, поднимаясь,
И сверху глядя, где я был,
Вновь заложить в себя пытаюсь
То, что в душе не сохранил.

Я укрепляюсь в ней дорогой,
Что так дается тяжело –
Дорога в храм. Пройти не много,
Но сколько на пути всего…

Я укрепляюсь в ней забвеньем,
Когда в вине себя топлю.
Кричу, рычу в  изнеможении:
- Не верю я и не люблю!

Но где-то там во тьме цепляясь,
Я, диким ужасом объят,
Молюсь и в вере укрепляюсь
И свету белому я рад.

Так, день за днем, как крылья птицы,
Мелькнут вдали то свет, то тьма.
Подай же, Боже, утвердится,
Расти, светлей, душа моя!

Живи разумно, осторожно,
Чтоб не запнуться, не упасть.
Я укрепляюсь в Вере Божьей,
И верю, Он  её подаст!


Рецензии
Бог одарил тебя дитя
ведь твои чувства Его чувства
Он Любит но слова твои
всем открывают Любовь сердца
благодари неси ты Свет
чтоб души пробудить к Любви нам......
суважением и радостью к тебе сестричка Галина и пусть твоё сердце всегда будет в Любви нашего Господа и радость пусть будет всегда с тобой ведь Бог зажег в твоем сердце светильник и храни тот огонь Его Любви на всем пути Спасенья

Слава-Блудный Сын   21.04.2016 18:02     Заявить о нарушении
Спаси тебя Бог, Слава-Блудный сын! Мы все блудные, но по гордости и слепоте духовной считаем себя нЕчто, когда сами ни что

Галина Балдакова-Тихая   21.04.2016 18:20   Заявить о нарушении