Ну что же вы, родимые!..

Мысли мчатся мои, словно кони,
Ой да в буйной моей голове.
Ни покоя - лачуги в дороге
На присыпанной пеплом земле,

Ниоткуда ветра вдруг берутся
Злости, буйства людской суеты.
Станут кони мои, встрепенутся,
Да не чувствуют больше узды,

Снова вскачь по проблемам, невзгодам.
Боль людская – душевный оброк,
Выжимает нутро наизнанку,
Гибель совести – дремлющий рок.

По ухабам гниющего быта,
Где порядки – налет саранчи,
Выйди, люд, разверни свои плечи!
Жизнь такая, хоть зверем кричи…


Рецензии