Три дороги

1. Бьёт по сердцу, как железом,
Память зрелости моей:
Я сегодня бесполезный
И как будто бы ничей.
Отстранён, не нужен, брошен
На Российских берегах,
В отношеньях осторожен
И немного зол в стихах.

2. Пожелтевшая от срока,
Словно вырезки газет,
Бьёт по сердцу память током
Бурных юношеских лет:
Был тогда упрям и весел
И друзьям необходим,
И, когда я куролесил,
Всю Россию обходил.

3. Вот так память – вот забава:
В детстве словно на пиру!
Солнцу – бис! И звёздам – браво!
Вспоминаю жизнь-игру!
Что ни день – метаморфозы!
Что ни час, то сказка в нём!
Волшебством вселенской дозы
Детства – в вечности живём!

1. Невзначай подвёл итоги
В кризисных сороковых.
Память три мои дороги
Вколотила сердцем в стих.
Мир всё так же интересен,
Я по прежнему в строю.
Пусть не занял бренных кресел,
Но живу, творю, люблю!

17.06.07.


Рецензии