Я решил, что так мне будет проще...

                * * *
Я решил, что так мне будет проще.
И уже пересекаю площадь,
На часы под фонарём гляжу,
И рукою чувствую усталость…
Ты уже, наверно, догадалась –
Это от тебя я ухожу.

Я с тобой все связи порываю.
В поздний час один в пустом трамвае
У окошка смутного сижу.
Это не чудачество, не шалость,
Ты уже, конечно, догадалась –
Это от тебя я ухожу!

На багрово-солнечном исходе,
Уплывая в синь на пароходе,
За волной оранжевой слежу.
Что же в нашей жизни расплескалось?
Уж теперь ты, точно, догадалась –
Это от тебя я ухожу!!

В пальтеце из вытертого драпа
В самолёт взбираюсь я по трапу,
Места там себе не нахожу.
Улечу ли,
Уплыву ль,
Уеду –
Всё равно я одержал победу:
Это от тебя я ухожу!!!

…Я решил, что так мне будет проще.
И опять пересекаю площадь,
И к подъезду подхожу без сил,
И звоню…
Ты дверь мне открываешь,
Полусонно щуришься, зеваешь:
- Где ты шлялся?!
Ужин твой остыл!

                1998 г.


Рецензии