Позвони мне, позвони. Рождественскому

(Подражание Роберту Рождественскому)

«Позвони мне, позвони!», –
Ты вослед мне прокричала.
Я кивнул тебе устало:
«Не кричи! Мы не одни».

«Позвони мне, позвони!», –
Ты уняться не хотела,
И ко мне тянулась телом –
Подтверждением вины.

Я шагнул через порог,
Оставляя пыл в квартире:
В этом страстном антимире
Съеден свадебный пирог.

«Позвони мне, позвони!»
«Да я слышал. Не кричи ты!»
«Твоя грубость нарочита!»
«Отдохни от болтовни!»

«Пустотой разбухнут дни!
Мир наполнится ненастьем!
Одари меня ты счастьем:
Хоть разочек позвони!»

Ну, конечно, позвоню.
Все дела свои заброшу,
Чуб отчаянно взъерошу
Перед шагом в западню.

Подзатыльник со спины –
Не ахти какая радость.
Не нагнулся, и досталось
За измену от жены.

Кто ей только позвонил
И скандал разжёг публично?
Докопаться бы, я лично
Стукача сто раз убил!

«Позвони мне, позвони!»
Я по лестнице скатился
От толчка и разозлился:
Больше я сюда – ни-ни!

Стыд пройдёт, и изменю
Я ещё своё решенье.
За позор и за лишенья,
Чтобы сгладить ощущенья,
Непременно – позвоню!


Рецензии