Кубик-рубик

Кубик-рубик крутишь ты так и сяк,
Кубик-рубик собрать, думаешь, может каждый дурак.
Кубик-рубик не так уж и прост,
Как и твоя жизнь; проживешь, думал, и уйдешь

Нет, ведь ты избран был
Охлади свой пыл
Не стремися умирать
Смерти долго будешь ждать

И придет к тебе она
Только в тот момент, когда
Перестанешь ждать ее
И смиришься; жизнь не вечна

Не долга она, не безупречна
Если ты уж жить устал
То смирися - жить ты будешь
Если жизнь ты очень любишь

То ты быстро и помрешь
Не успев собрать и кубик
Не успев понять и рубик
Не успев отжить нисколько.

Только ведь и человек
Который жизнь свою лелеет
И тот человек, что смерть
Ждет и жизни не жалеет

Умирают в один час;
Только первому все вроде
Жизнь короткую прожил
А второму она длилась очень долго, нету сил.


Рецензии