Аполлон

Ему, такому робкому и молчаливому,
Она сказала, что он король.
Что он и умный, и добрый, и смелый,
И самый красивый, конечно. И вскорь
Он понял: ведь это – чистая правда!
Друзья, я и правда точно такой!
Хотел возгордиться тогда, но девичьи
Глаза в ответ наполнялись тоской.
И, зная, что он для неё – самый лучший,
Он смог полететь высоко над землёй,
И ни одна из земных трагедий
Ему не казалась больше бедой.
Совсем неважно, что он пьёт пиво
Иль для других не красавец он.
Мне мама с детских времён говорила:
«Помни: мужчина – всегда Аполлон!»

посвящается Полине:)


Рецензии