Три вестника

Ранней зарёю по хладной росе
За солнцем бежала я.
Забыв и о голоде, и обо сне,
Его догоняла, моля.
«Солнышко, милое, погоди! –
Жадно просила я, -
Скорее, к окошку его лети.
Помнит ли он меня?»

Ветреным днём над моей головой
Лебедь белый летел.
Я помахала ему рукой,
Слушая, как он пел.
«Лебедь, родимый, услышь меня
И просьбу мою к тебе.
Лети скорее в его края:
Думает ли обо мне?»

Ясною ночью месяц взошёл,
И вереница звёзд
Ему нашептала мои слова,
Будто построив мост.
«Месяц, ты статный, ты молодой,
лети же к нему домой.
Постой под увитой плющом стеной:
Хочет ли быть со мной?»

Ни солнце, ни лебедь, ни ветер, увы,
Вестей никаких не несли.
Как долго ждала я! Но струны твои
Ко мне оставались немы...

О, как тосковала! Не взвидела свет
До тех пор, как у самых ног
Гонцы мои не положили ответ:
Бесценный бумаги листок.

Строчек рифмованных тех не понять
Кроме меня никому.
Стало спокойней и жарче дышать
Сердцу от них моему.


Рецензии