Ноябрь

Почти ушла земная осень на покой.
Шаги зимы уже слышны, они так близко.
А я кричу листве оборванной: «Постой!»,
Но та спешит, летит куда-то низко-низко!

И понимаю листьев жухлых я каприз,
Таких уставших, и, увы, таких наивных.
Всю жизнь смотрели на планету сверху вниз.
Почти всю жизнь купались в трелях соловьиных!

И в миг, когда срывали их с ветвей ветра,
Когда кидали в пыль холодную небрежно,
Страдали листья по прекрасному «вчера»
И сохранить в своих сердцах старались нежность.

И вот теперь боятся слов, боятся рук.
Да что могу я? Лишь прижать к себе с любовью…
И отпустить. Вот-вот наступит царство вьюг,
На вздохи робкие листвы посыплет солью.

Шуршат. Шуршат... Шепчу «Прощайте!» тихо вслед.
Как дождь осенний, зарыдать на всю округу?
Нет. Лучше вспомню листьев радужный сонет
И летний зной от ослепительного круга.


Рецензии
Слетают листья, падая кружась,  собой напоминают неизбежность,  подушкой мягкою мне под ноги ложась,  как могут проявляют ко мне нежность...

Игорь Ворошилов   04.11.2009 19:46     Заявить о нарушении
Есть параллели :))

Тамара Нестерова   04.11.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.