Участник 21

Экзамены

Экзамены. Осталось полнедели
Учить мне точно-правильный предмет.
Нужна ли математика на деле,
Притом, что поступаю скоро в "Мед"?..

В последний раз толкаюсь я у двери -
Закончится экзаменов пора.
Вхожу я в класс. В успех, однако, верю.
Беру билет - проклятый интеграл.

Мне кажется, не знаю эту тему.
Покрылся с перепуга пОтом лоб,
Мурашки побежали вдруг по телу,
Мою персону охватил озноб.

Пытаюсь побороть своё волненье,
Я нахожу всё множество причин.
У интеграла есть определенье:
Про целостность каких-то величин,

Своих частей суммарно бесконечных
И малых - приготовила ответ.
Лишь пять минут, а показалось вечность,
Я знания листала в голове.

Собрав свои черновики-бумажки,
Направилась к доске я отвечать.
В бега ударились друзья-мурашки.
Награда за труды - оценка "пять".


Рецензии