я

Я уже не пишу бегло строчки во сне,
Я уже не живу каждый миг ожиданием,
Взор подняв, не ищу в желтоокой луне
Ключ от тайной двери мироздания.

Я уже не пытаюсь пристроиться в ряд
Нескончаемо длинный просто прохожих.
Мне уже все равно, пусть хоть что говорят.
Я сама по себе, ни на «что» не похожа.

Я молчу, когда слышен общественный крик.
И звеню тишиной, когда тяжко и больно.
И  уже не хочу ни на час, ни на миг
оказаться в реке страсти моды невольной.

В пустоту не хочу открывать больше рот,
Знаю, песни мои распевать будет ветер.
Пусть молчу, но в молчании этом живет
Рой несказанных строф и святая надежда.

Я еще поживу, сколько даст мне Господь.
Как смогу пронесу статус свой человека.
Как окрепнет  душа, станет стойкою  плоть -
С силой в лоно войду 21 века.



16. 09. 2004.(редакция 2016)


Рецензии
Ооочень! Концовка шикарная!)))

Амарилис   28.07.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, рада вашей рецке!!

Галина Балдакова-Тихая   29.07.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.